Главная Новости Форум Загрузки Видео Статьи Блог FAQ Отзывы Обратная связь Правила портала Карта портала
Купить рекламу на портале
Категории раздела
Наши Услуги
Последние комментарии
Orian
Геннадий написал:
ссылки выше
Началось переименование Windows Store в Microsoft Store
Владимир написал:
Ты не поверишь у меня тоже, будем ждать cool
Началось переименование Windows Store в Microsoft Store
Виктор написал:
У меня пока старая версия confused
Анонс Windows 10 Build 16353 (Redstone 4) для ПК
Виктор написал:
Microsoft идет в правильное направления!!! Я очень за них рад)) good
Новые сборки Windows 10 Insider Preview: 16184 для ПК + 15208 для смартфонов
Владимир написал:
Проблема как понимаю в сборке? Если в сборке то нужно писать соответствующую тему на форуме
Опрос
Является ли Ваша копия Windows лицензионной?
Архив Результат
Всего ответов: 232
Партнеры
Реклама
Статистика
Статистика сайта
Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0


Все пользователи
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

MP3 умер – да здравствует MP3!

MP3 умер – да здравствует MP3!

Всем читателям сайта знакомы файлы с расширением MP3. Даже для тех, кто сейчас предпочитает меломанские lossless-форматы. С mp3 у многих началось их знакомство с коллекционированием цифровой музыки, да и сам по себе этот формат сыграл огромную роль в истории музыкальной индустрии и изменил ее раз и навсегда. Свою историю MP3 начинает с 1993 года, когда он был изобретен “Институтом интегральных схем общества Фраунгофера” (нем. Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen, сокращенно Fraunhofer IIS, FIIS). Точнее, в этом году была представлена спецификация MP3, что и стало датой отсчета жизненного пути MP3. А основой для MP3 послужил кодек ASPEC, разработанный ранее.

Накануне специалисты IIS выступили с весьма громким заявлением, где провозгласили “смерть” MP3 и призвали к переходу на более совершенный формат AAC. Но так ли это на самом деле? Неужели, MP3 все? А вот и нет. Конечно, AAC более совершенный и современный формат. Он поддерживает многоканальное аудио, обладает более совершенной психоакустической моделью и т.д. Но и MP3 сбрасывать со счетов еще очень рано. Почему? Во-первых, в виде MP3-файлов до сих пор хранится огромный объем музыки и он продолжает каждый день увеличиваться. Во-вторых, на MP3 закончилось действие всех патентов. Причем не только на декодеры, но и на кодировщики, а это значит, что бывший ранее проприетарным форматом, теперь MP3 стал абсолютно открытым. История знает аналогичный пример, когда формат сжатия внезапно вышел из анабиоза и забвения, и стал очень популярным. Это всеми нами любимый GIF. Он тоже был под защитой патентов, как открытую альтернативу GIF был создан PNG, но после завершения действия всех патентов у старичка GIF началась вторая жизнь. Даже несмотря на все его ограничения. Да так, что теперь его поддержку встраивают в клавиатуры для смартфонов, почтовые сервисы и т.д. Так и для MP3 отсутствие патентных ограничений открывает возможность для второго дыхания. Как раз у AAC могут быть проблемы из-за его закрытости и необходимости лицензионных отчислений. И в-третьих, поддержку MP3 имеют самые различные устройства – смартфоны, плееры, фоторамки, автомагнитолы, телевизоры и т.д. Спектр того, где можно послушать музыку в формате MP3 огромен.

Поэтому, едва ли увещевания специалистов IIS будут услышаны и приняты к действию, а MP3 рано списывать в утиль и отправлять на свалку истории. MP3 умер – да здравствует MP3!

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления: 16 Май 2017 в 08:59
Материал просмотрен: 259 раз
Категория материала: Интернет события и новости
К материалу оставлено: 0 комментариев


Другие новости на эту тему:
    0 комментариев
    avatar