Главная Новости портала Форум портала Пользователи Лента RSS Карта сайта Правила портала Поиск по порталу Обратная связь
Купить рекламу на портале
Меню сайта
Наши Услуги
Подписаться
Календарь новостей
«  Марта 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опрос
Довольны ли вы Windows 10?
Архив Результат
Всего ответов: 4278
Нас нашли
Загрузка...
Партнеры
Реклама
Категории раздела
Популярные материалы
Статистика
Статистика сайта

Зарегистрированных: 2938 +
Материалов всего: 2063 +
Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



[Полный список]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Основатель Oculus – у Apple нет хорошего компьютера


Совсем недавно создатель шлема виртуальной реальности Oculus Rift – Палмер Лаки дал интервью зарубежному изданию «The Verge», в ходе которого он отвечал на самые разнообразные вопросы, в числе которых был вопрос об Apple, а именно, будут ли шлемы поддерживать работу с компьютерами «Яблочной» компании. Как ни странно, создатель шлемов виртуальной реальности ответил положительно на сей вопрос, правда он всё-таки подлил масла в огонь. 

По мнению мистера Лаки на данный момент времени в «хозяйстве» у Apple нет достаточно мощного компьютера, который бы смог взаимодействовать с Oculus Rift. 

«Как бы то ни было, но в настоящее время для компании Apple высокопроизводительные видеокарты – не являются приоритетом. Каждый желающий может приобрести Mac Pro за 6 000 долларов, укомплектованный топовой AMD FirePro D700. Однако, даже в этом случае компьютер от Apple – не будет соответствовать нашим рекомендуемым спецификациям» - заявил Палмер.

Согласно последним данным «The Verge» флагманские Mac Pro оснащены 2 дискретными видеокартами. Однако, они сделаны для работы с профессиональными приложениями, а отнюдь не для игр. Что касается шлемов виртуальной реальности от Oculus и HTC – их гаджеты достаточно требовательны к графическим профессорам. Для их работы необходимы геймерские графические процессоры по типу nVidia GTX 970 и выше. 

Как уже было сказано выше, на сегодняшний день у Apple нет компьютеров с необходимой «начинкой». И даже если в Oculus имеются специалисты, которые бы могли прямо сейчас начать работу на программном уровне для совместимости с Mac, то по другой конец моста (Apple) – нет тех, которые бы смогли всё это довести до ума, так как у них просто-напросто не на чем это реализовать.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления: 07 Мар 2016 в 16:54
Материал просмотрен: 253 раза
Категория материала: Интернет события и новости
К материалу оставлено: 0 комментариев


Теги: компьютера, Apple, хорошего, нет, Oculus, основатель

0 комментариев
avatar