Главная Новости Форум Загрузки Видео Статьи Блог FAQ Отзывы Обратная связь Правила портала Карта портала
Купить рекламу на портале
Категории раздела
Наши Услуги
Последние комментарии
Orian
Геннадий написал:
ссылки выше
Началось переименование Windows Store в Microsoft Store
Владимир написал:
Ты не поверишь у меня тоже, будем ждать cool
Началось переименование Windows Store в Microsoft Store
Виктор написал:
У меня пока старая версия confused
Анонс Windows 10 Build 16353 (Redstone 4) для ПК
Виктор написал:
Microsoft идет в правильное направления!!! Я очень за них рад)) good
Новые сборки Windows 10 Insider Preview: 16184 для ПК + 15208 для смартфонов
Владимир написал:
Проблема как понимаю в сборке? Если в сборке то нужно писать соответствующую тему на форуме
Опрос
Является ли Ваша копия Windows лицензионной?
Архив Результат
Всего ответов: 226
Партнеры
Реклама
Статистика
Статистика сайта
Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Все пользователи
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Корпорация Google купила разработчиков смартфона Pixel у HTC за 1,1 миллиарда долларов

Корпорация Google купила HTC за 1,1 миллиарда долларов

В начале сентября в Сети появились слухи о том, что корпорация Google всерьёз раздумывает над покупкой активов компании HTC. Напомним, что этот тайваньский производитель является разработчиком и производителем смартфонов Pixel и Pixel XL, представленных в прошлом году. С помощью этих смартфонов Google пытается составить конкуренцию Apple и Samsung, которые в настоящее время являются лидерами рынка. Доля смартфонов HTC при этом стремительно сокращается: легендарный тайваньский производитель не выдерживает ударов от растущих китайских конкурентов, путаясь в своей же стратегии. Интересно, что смартфоны Pixel имеют долю в 20% от всех продаж смартфонов компании HTC.

Обсуждение сделки началось в связи с тем, что Google нужна своя команда для разработки устройств семейства Pixel, чтобы лучше контролировать весь процесс создания передовых смартфонов. При этом “корпорацию добра” с тайваньским производителем связывает давняя дружба: компания HTC открыла своим смартфоном Nexus One линейку “гуглофонов”, затем выпустила Nexus 9, последний планшет в линейке, а сейчас выступает производителем смартфонов новой линейки Pixel. Учитывая слабые показатели производителя и потребность поискового гиганта в инженерах и дизайнерах смартфонов, обе компании буквально нужны друг другу.

В результате достигнутого соглашения с Google, о котором сообщила компания HTC, в “корпорацию добра” переходит всё подразделение, ответственное за разработку и выпуск смартфонов Pixel. При этом компания HTC получает за это 1,1 миллиард долларов. Благодаря этой сделке тайваньский производитель избавился от тяжкого груза мобильного подразделения, а корпорация Google сможет теперь внедрять в свои смартфоны Pixel самые инновационные технологии и контролировать все процессы, связанные с их созданием и производством. Кроме того, поисковый гигант получает неисключительную лицензию на уникальные технологии HTC. Тайваньский производитель продолжит сотрудничество с Google в сфере технологий VR. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2018 года. Соглашению между Google и HTC ещё предстоит пройти ряд проверок регуляторами и получить одобрение от международных комиссий.

Сомнительно, что на эту сделку благосклонно отреагируют другие партнёры Google. Ранее в разработке и производстве устройств в семействе Nexus, а затем и в семействе Pixel участвовали разные производители, что учитывало их интересы и не вредило бизнесу. Теперь же Google сможет быть независимой от них, выпуская при этом смартфоны, которые будут получать эксклюзивную поддержку и самые новые технологии раньше всех. Это всерьёз может пошатнуть, к примеру, и без того непростые отношения между Google и Samsung. Напомним, что корейский гигант в настоящее время разрабатывает и поддерживает платформу Tizen, выпуская экспериментальные смартфоны с этой операционной системой на некоторых азиатских рынках.

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления: 22 Сен 2017 в 08:43
Материал просмотрен: 264 раза
Категория материала: Новости Google
К материалу оставлено: 0 комментариев

Источник материала:

Теги: за, купила, смартфона, pixel, долларов, корпорация, разработчиков, миллиарда, google, HTC

0 комментариев
avatar